Зеленый суп с чесноком и фетой
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек 300 г
- Цукини 6 шт.
- Фета 200 г
- Молодой чеснок
- Побег молодого чеснока 1 шт.
- Базилик свежий 1 веточка
- Овощной бульон 2 л
- Оливковое масло 70 мл
Энергетическая ценность:
320 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Зеленый горошек разморозить.
- Чеснок почистить, зубчики выложить на сковороду и добавить оливковое масло.
- Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду. Томить на маленьком огне до прозрачного цвета.
- Цукини нарезать полукружками, выложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном. Отварить до полуготовности.
- Добавить зеленый горошек, посолить. Добавить немного бульона, перемешать и поварить.
- Нарезать листочки базилика.
- Фету нарезать кубиками.
- Перелить суп в блендер, часть бульона оставить. Добавить половину базилика, обжаренный чеснок, немного масла, в котором томился чеснок. Взбить в пюре. Добавить оставшийся базилик.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить фетой.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
25 Ккал
20 мин
Суп пюре из шпината
Cупы
63 Ккал
40 минут
Крем-суп из замороженных овощей с сухариками
Cупы
190 Ккал
30 минут
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Cупы
388 Ккал
50 минут
Куриный суп-пюре с грибами и стручковой фасолью
Cупы
320 Ккал
30 минут
Суп-пюре с брокколи и кабачком
Cупы
353 Ккал
40 минут
Куриный суп со шпинатом