Запеканка с овощами и фасолью
Ингредиенты:
- Замороженная смесь на выбор 400 г
- Замороженная стручковая фасоль 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сливки сухие растительные 200 г
- Орегано (сушеный) 1 ч.л.
- Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
- Шалфей (сушеный) 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Энергетическая ценность:
125 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Смесь овощей отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- Отдельно отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности.
- Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В стеклянную прямоугольную форму выложить фасоль, равномерно распределить. Затем слоями выложить лук, болгарский перец и овощную смесь. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.
- Сухие растительные сливки развести в воде, добавить сухие травы, перемешать и залить запеканку.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Совет:
для приготовления запеканки вы также можете использовать две упаковки смеси «Соте из овощей». В ней уже содержатся необходимые овощи и стручковая фасоль.
Похожие рецепты
На завтрак
190 Ккал
35 минут
Овощные оладушки
На завтрак
391 Ккал
60 минут
Омлет с цветной капустой и шпинатом
На завтрак
263 Ккал
60 минут
Запеканка с цветной капустой и брокколи
На завтрак
217 Ккал
90 минут
Овощная запеканка
На завтрак
544 Ккал
30 минут
Запеканка с брокколи и шпинатом
На завтрак
122 Ккал
30 минут
Запеканка из овощей