Запеканка с овощами и фасолью

Ингредиенты:

  • Замороженная смесь на выбор 400 г
  • Замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сливки сухие растительные 200 г
  • Орегано (сушеный) 1 ч.л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Шалфей (сушеный) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Энергетическая ценность:

125 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Смесь овощей отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
  2. Отдельно отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В стеклянную прямоугольную форму выложить фасоль, равномерно распределить. Затем слоями выложить лук, болгарский перец и овощную смесь. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.
  6. Сухие растительные сливки развести в воде, добавить сухие травы, перемешать и залить запеканку.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Совет:

для приготовления запеканки вы также можете использовать две упаковки смеси «Соте из овощей». В ней уже содержатся необходимые овощи и стручковая фасоль.