Запеканка с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:
- Макароны в форме спиральки 250 г
- Брокколи замороженная 250 г
- Шпинат замороженный 250 г
- Ветчина копченая 80 г
- Морковь молодая 50 г
- Перец болгарский красный ¼ шт.
- Сыр 2 горсти
- Укроп сушеный ½ ч. л.
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Перец свежемолотый смесь 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Вода 150 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
Энергетическая ценность:
544 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Заранее отварить макароны.
- Отварить брокколи до полуготовности.
- Шпинат разморозить.
- Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Взбить теплую воду, сливки и яйца. Добавить макароны.
- Нарезать кубиками ветчину и добавить к макаронам. Сюда же добавить нарезанные и подготовленные болгарский перец, брокколи, шпинат и морковь.
- Приправить специями по вкусу.
- Натереть сыр.
- Половину тертого сыра добавить в массу и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму и посыпать тертым сыром. Запекать при 210°С в течение 20 минут до золотистой корочки.
Используемые продукты
Похожие рецепты
На завтрак
125 Ккал
60 минут
Запеканка с овощами и фасолью
На завтрак
391 Ккал
60 минут
Омлет с цветной капустой и шпинатом
На завтрак
263 Ккал
60 минут
Запеканка с цветной капустой и брокколи
На завтрак
529 Ккал
90 минут
Киш со шпинатом и рикоттой
На завтрак
122 Ккал
30 минут
Запеканка из овощей
На завтрак
217 Ккал
90 минут
Овощная запеканка