Суп пюре из шпината

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Имбирь по вкусу
  • Замороженный «Шпинат резаный» 400 г
  • Куриный бульон 250 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

25 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Нагреть масло в кастрюле. Чеснок, лук и имбирь мелко порезать и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
  2. Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель. Довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
  3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
  4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды. Довести до кипения.