Суп пюре из шпината
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
- Имбирь по вкусу
- Замороженный «Шпинат резаный» 400 г
- Куриный бульон 250 мл
- Картофель 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность:
25 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Нагреть масло в кастрюле. Чеснок, лук и имбирь мелко порезать и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
- Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель. Довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
- Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
- Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды. Довести до кипения.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
190 Ккал
30 минут
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Cупы
320 Ккал
45 минут
Зеленый суп с чесноком и фетой
Cупы
353 Ккал
40 минут
Куриный суп со шпинатом
Cупы
388 Ккал
50 минут
Куриный суп-пюре с грибами и стручковой фасолью
Cупы
63 Ккал
40 минут
Крем-суп из замороженных овощей с сухариками
Cупы
320 Ккал
30 минут
Суп-пюре с брокколи и кабачком