Постный шоколадно-медовый пирог с брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 170 г
- Мед 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Вода 200 мл
- Замороженная брусника 2 горсти
- Корица молотая ½ ч.л.
- Какао 20 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Энергетическая ценность:
368 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Смешать все сухие ингредиенты.
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой, добавить масло. Варить до растворения сахара. Немного остудить и добавить мед.
- Влить теплую жидкую массу в сухую смесь, перемешать.
- В тесто всыпать замороженную бруснику и аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, залить тестом и накрыть крышкой. Выпекать 1 час. Остудить при открытой крышке.
- Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Десерты
151 Ккал
15 мин
Творожно-ягодный мусс
Десерты
617 Ккал
90 минут
Закрытый пирог с клюквой и яблоками
Десерты
720 Ккал
60 мин
Шоколадный пирог с замороженной вишней и миндалем
Десерты
Замороженный ягодный йогурт
Десерты
328 Ккал
120 минут
Облепиховый мусс
Десерты
345 Ккал
120 мин
Квадратики с ягодным желе