Пирог с вишнями
Ингредиенты:
- Сметана 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Имбирь по вкусу
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан
- Замороженная «Вишня без косточки» 3 стакана
- Масло сливочное 100 граммов
Энергетическая ценность:
Инструкция по приготовлению
- Взбить яйца с сахаром.
- В сметану добавить соду и тщательно размещать. К сахару и яйцам сметану, смешанную с содой. Все хорошо перемешать.
Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без добавок. - Растопить сливочное масло и небольшими порциями влить в тесто. Когда масло будет полностью добавлено, все тщательно перемешать.
- Порциями всыпать просеянную муку и постоянно мешать тесто.
- Смазать форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Затем влить тесто, сверху разложить ягоды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Десерты
Песочный пирог со смородиной
Десерты
368 Ккал
70 минут
Постный шоколадно-медовый пирог с брусникой в мультиварке
Десерты
Замороженный ягодный йогурт
Десерты
616 Ккал
60 минут
Черничный творожок
Десерты
720 Ккал
60 мин
Шоколадный пирог с замороженной вишней и миндалем
Десерты
617 Ккал
90 минут
Закрытый пирог с клюквой и яблоками