Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем
Ингредиенты:
- Замороженная облепиха 150 г
- Кукурузный крахмал ½ ч.л.
- Шоколад белый 50 г
- Корица молотая 2 щепотки
- Мед 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сода ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Мука 2 стк.
Энергетическая ценность:
542 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Облепиху разморозить и перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить крахмал и варить помешивая, до загустения.
- Облепиху снять с огня и влить в белый шоколад. Добавить корицу. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем охладить.
- Белки отделить от желтков. Взбить каждые по отдельности с 50 г сахара.
- Мед слегка нагреть до появления пузырьков, добавить гашеную соду и снять с огня.
- Взбитые желтки смешать с медом и мукой. Затем добавить белки. Тщательно перемешать.
- В формы для печенья «Мадлен» (в форме гребешков) положить немного теста, затем облепиховый соус и накрыть еще слоем теста, закрывая начинку. Выпекать 30 минут при 180°С.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Десерты
617 Ккал
90 минут
Закрытый пирог с клюквой и яблоками
Десерты
202 Ккал
25 минут
Крамбл из клюквы с мюсли
Десерты
328 Ккал
120 минут
Облепиховый мусс
Десерты
616 Ккал
60 минут
Черничный творожок
Десерты
699 Ккал
45 минут
Маффины с черникой
Десерты
368 Ккал
70 минут
Постный шоколадно-медовый пирог с брусникой в мультиварке