Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Смесь овощей на выбор 650 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр Российский 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель вареный 500 г
  • Соль
  • Перец

Энергетическая ценность:

217 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Овощную смесь отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и отбросить на дуршлаг.
  2. Картофель очистить и отварить. Добавить яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Приготовить пюре.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить в мисочку. Добавить яйцо, соль и перец.
  4. К овощной смеси добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
  5. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре равномерно распределить по всей форме. Плотно уложить подготовленную начинку. Сверху уложить морковно-луковый слой.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180°С.
  7. Готовую запеканку слегка остудить, перевернуть на блюдо или поднос. Подать в горячем виде с любым соусом по вкусу.