Овощная запеканка
Ингредиенты:
- Смесь овощей на выбор 650 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр Российский 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт.
- Картофель вареный 500 г
- Соль
- Перец
Энергетическая ценность:
217 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Овощную смесь отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и отбросить на дуршлаг.
- Картофель очистить и отварить. Добавить яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Приготовить пюре.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить в мисочку. Добавить яйцо, соль и перец.
- К овощной смеси добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
- Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре равномерно распределить по всей форме. Плотно уложить подготовленную начинку. Сверху уложить морковно-луковый слой.
- Запекать в духовке 35 минут при 180°С.
- Готовую запеканку слегка остудить, перевернуть на блюдо или поднос. Подать в горячем виде с любым соусом по вкусу.
Похожие рецепты
На завтрак
125 Ккал
60 минут
Запеканка с овощами и фасолью
На завтрак
544 Ккал
30 минут
Запеканка с брокколи и шпинатом
На завтрак
391 Ккал
60 минут
Омлет с цветной капустой и шпинатом
На завтрак
190 Ккал
35 минут
Овощные оладушки
На завтрак
263 Ккал
60 минут
Запеканка с цветной капустой и брокколи
На завтрак
122 Ккал
30 минут
Запеканка из овощей