Оладьи с замороженной смородиной
Ингредиенты:
- Для теста:
- Пшеничная мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 125 мл
- Яйцо 2 шт.
- Топленое масло 25 г
- Замороженная смородина черная ½ стк.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Растительное масло по вкусу
- Для сиропа:
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вода ½ стк.
- Сахарная пудра 150 г
Энергетическая ценность:
296 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру.
- Добавить йогурт, молоко и яйца.
- Тесто взбить, добавить сливочное масло.
- Растворить сахарную пудру в воде.
- Довести до кипения и влить лимонный сок. Варить сироп 1 минуту.
- Готовые оладьи полить сиропом. По желанию, можно украсить ягодами, цедрой и мягким творогом.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Десерты
Десерт «Клубничные облака»
Десерты
345 Ккал
120 мин
Квадратики с ягодным желе
Десерты
202 Ккал
25 минут
Крамбл из клюквы с мюсли
Десерты
368 Ккал
70 минут
Постный шоколадно-медовый пирог с брусникой в мультиварке
Десерты
616 Ккал
60 минут
Черничный творожок
Десерты
350 Ккал
120 минут
Овсяный коктейль с черникой