Оладьи с замороженной смородиной

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Топленое масло 25 г
  • Замороженная смородина черная ½ стк.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу

 

  • Для сиропа:
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вода ½ стк.
  • Сахарная пудра 150 г

Энергетическая ценность:

296 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить йогурт, молоко и яйца.
  3. Тесто взбить, добавить сливочное масло.
  4. Растворить сахарную пудру в воде.
  5. Довести до кипения и влить лимонный сок. Варить сироп 1 минуту.
  6. Готовые оладьи полить сиропом. По желанию, можно украсить ягодами, цедрой и мягким творогом.