Облепиховый мусс
Ингредиенты:
- Замороженная облепиха 500 г
- Вода 800 мл
- Сахар 200 г
- Желатин 30 г
- Мята по вкусу
- Фезалис по вкусу
Энергетическая ценность:
328 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Облепиху разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Подсушенные ягоды измельчить в блендере и смешать с 400 мл воды.
- Массу протереть через сито.
- Влить в кастрюлю оставшуюся воду, положить выжатую облепиху и сахар. Довести до кипения и процедить.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Остудить и смешать с облепиховым пюре.
- Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на ночь.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Десерты
202 Ккал
25 минут
Крамбл из клюквы с мюсли
Десерты
720 Ккал
60 мин
Шоколадный пирог с замороженной вишней и миндалем
Десерты
151 Ккал
15 мин
Творожно-ягодный мусс
Десерты
345 Ккал
120 мин
Квадратики с ягодным желе
Десерты
542 Ккал
120 минут
Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем
Десерты
699 Ккал
45 минут
Маффины с черникой