Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха 500 г
  • Вода 800 мл
  • Сахар 200 г
  • Желатин 30 г
  • Мята по вкусу
  • Фезалис по вкусу

Энергетическая ценность:

328 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Облепиху разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Подсушенные ягоды измельчить в блендере и смешать с 400 мл воды.
  3. Массу протереть через сито.
  4. Влить в кастрюлю оставшуюся воду, положить выжатую облепиху и сахар. Довести до кипения и процедить.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Остудить и смешать с облепиховым пюре.
  6. Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на ночь.