Нежные котлеты «Валленберг» с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек 250 г
- Замороженная брусника 300 г
- Телятина 1 кг
- Сливки 35% 400 мл
- Яичный желток 4 шт.
- Соль
- Молотый белый перец 5 г
- Сахар 300 г
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 100 г
Энергетическая ценность:
709 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Телятину трижды прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить сливки и желтки, 10 г соли, перец. Взбить массу блендером до однородного состояния.
- Фарш разделить на котлеты по 160 г. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
- Замороженную бруснику соединить в сотейнике с сахаром. Нагреть, пока не растает сахар. Остудить.
- Картофель отварить, добавить сливочное масло и соль. Сделать пюре.
- Замороженный горошек обдать кипятком и отбросить на лед.
- Подать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и горошком.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Вторые блюда
312 Ккал
30 минут
Курочка с овощами и грибами
Вторые блюда
Паста с брюссельской капустой
Вторые блюда
148 Ккал
30 минут
Рулет из шпината с грибами
Вторые блюда
146 Ккал
180 минут
Мексиканская смесь с курицей
Вторые блюда
1089 Ккал
5,5 часов
Индейка в облепиховом соусе
Вторые блюда
69 Ккал
60 минут
Перец фаршированный овощами на пару