Морс из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных ягод 400 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Вода 1-1,5 л

Энергетическая ценность:

Инструкция по приготовлению

  1. Воду вскипятить и немного остудить.
  2. Всыпать ягодную смесь в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить на 3 минуты.
  3. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить цедру.
  4. Залить оставшейся водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в теплое место и настоять 3 часа.
  5. Все перемешать, процедить, добавить сахар и снова перемешать.
  6. Готовый морс перед подачей остудить.

Совет:

для приготовления морса вы также можете использовать, например, замороженную клюкву и клубнику.