Маффины с черникой

Ингредиенты:

  • Замороженная черника 150 г
  • Молоко 2,5% 180 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт по вкусу

Энергетическая ценность:

699 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать молоко, растительное масло и яйцо. Добавить по вкусу ванильный экстракт.
  2. Отдельно смешать сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить чернику и аккуратно смешать.
  5. Разложить в формочки для маффинов тесто, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать маффины 20-30 минут при 200°С.
  7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.