Маффины с черникой
Ингредиенты:
- Замороженная черника 150 г
- Молоко 2,5% 180 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный экстракт по вкусу
Энергетическая ценность:
699 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Смешать молоко, растительное масло и яйцо. Добавить по вкусу ванильный экстракт.
- Отдельно смешать сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
- Добавить чернику и аккуратно смешать.
- Разложить в формочки для маффинов тесто, заполняя их на 2/3.
- Выпекать маффины 20-30 минут при 200°С.
- Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.