Квадратики с ягодным желе

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Мука 250 г
  • Для желе:
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар ⅔ стк.
  • Замороженная брусника ½ стк.
  • Вода  1,5 стк.
  • Агар-агар 8 г

Энергетическая ценность:

345 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Холодное сливочное масло растереть с мукой и сахаром до крошки. Добавить немного холодной воды, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто и выложить в квадратную или прямоугольную форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  4. Замороженную бруснику залить кипятком на 10 минут. Затем протереть через сито.
  5. Добавить агар-агар и снова оставить на 10 минут.
  6. Довести до кипения, добавить сахар и клубнику (предварительно разморозить). Варить 8-10 минут. Затем протереть через сито.
  7. Залить горячий корж готовым ягодным желе. Остудить и затем убрать в холодильник минимум на 1 час.
  8. Готовый десерт разрезать на квадратики и подать к чаю.