Курица с зеленым горошком под соусом
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная голень 12 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливки 200 г
- Корень имбиря 30 г
- Лимон 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Куриный бульон 1 л
- Кинза 30 г
- Семена кумина (зира) ½ ч.л.
- Шафран щепотка
- Соль
- Перец черный молотый
Энергетическая ценность:
517 Ккал
Инструкция по приготовлению
- В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и семена кумина.
- Добавить куриные голени. Жарить 5-7 минут. Затем положить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок. жарить 2-3 минуты.
- Залить бульоном, добавить оливки.
- Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Сотейник накрыть крышкой, тушить 15 минут.
- Добавить щепотку шафрана, кокосовое молок, сок и цедру двух лимонов. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
- Высыпать в сотейник зеленый горошек, довести до кипения, заправить кинзой. Убрать с огня.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Вторые блюда
168 Ккал
50 минут
Фаршированный кальмар
Вторые блюда
709 Ккал
45 минут
Нежные котлеты «Валленберг» с зеленым горошком
Вторые блюда
Стручковая фасоль с мясом
Вторые блюда
312 Ккал
30 минут
Курочка с овощами и грибами
Вторые блюда
148 Ккал
30 минут
Рулет из шпината с грибами
Вторые блюда
Паста с брюссельской капустой