Куриный суп со шпинатом
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат 500 г
- Куриная грудка 200 г
- Сливки 1 стк.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Мускатный орех щепотка
- Тимьян ¼ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность:
353 Ккал
Инструкция по приготовлению
- В кастрюлю выложить тимьян, лавровый лист, куриную грудку. Присыпать солью и перцем. Залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.
- Отдельно на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить 5 минут.
- Вытащить куриную грудку. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
- Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут. Убрать лавровый лист.
- Суп перелить в блендер, превратить в пюре.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить стакан сливок и прогреть.
- Перед подачей посыпать мускатным орехом.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
320 Ккал
45 минут
Зеленый суп с чесноком и фетой
Cупы
63 Ккал
40 минут
Крем-суп из замороженных овощей с сухариками
Cупы
388 Ккал
50 минут
Куриный суп-пюре с грибами и стручковой фасолью
Cупы
190 Ккал
30 минут
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Cупы
320 Ккал
30 минут
Суп-пюре с брокколи и кабачком
Cупы
25 Ккал
20 мин
Суп пюре из шпината