Куриный суп-пюре с грибами и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат 300 г
- Замороженные шампиньоны 300 г
- Замороженная стручковая фасоль 150 г
- Куриное филе 300 г
- Лук-порей 100 г
- Морковь 100 г
- Куриный бульон 500 мл
- Сливки 200 мл
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 20 г
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Перец
Энергетическая ценность:
388 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе 3-4 минуты до белого цвета. Переложить в тарелку.
- В сотейник добавить сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать. Готовить на сильном огне до того, пока жидкость полностью не испарится.
- Морковь и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам. Перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.
- Затем в сотейник вернуть обжаренное куриное филе. Добавить тимьян и куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
- Замороженную стручковую фасоль добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
- Лавровый лист убрать. Измельчить готовый суп в пюре с помощью блендера. Добавить сливки. Довести до кипения и выключить плиту. Суп настоять 10 минут.
- Подать суп можно со сметаной, добавить кусочки куриного филе, шампиньонов и украсить зеленью.
Похожие рецепты
Cупы
63 Ккал
40 минут
Крем-суп из замороженных овощей с сухариками
Cупы
190 Ккал
30 минут
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Cупы
320 Ккал
30 минут
Суп-пюре с брокколи и кабачком
Cупы
320 Ккал
45 минут
Зеленый суп с чесноком и фетой
Cупы
353 Ккал
40 минут
Куриный суп со шпинатом
Cупы
25 Ккал
20 мин
Суп пюре из шпината