Индейка в облепиховом соусе
Ингредиенты:
- Замороженная облепиха 1 стк.
- Индейка голень 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Мята сушеная 1 щепотка
- Сахар коричневый 1 стк.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Розмарин сушеный 1 щепотка
Энергетическая ценность:
1089 Ккал
Инструкция по приготовлению
- Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать голени мятой и розмарином. Поперчить и посолить. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
- В течение одного часа потушить мясо в сковороде под крышкой на маленьком огне. Для тушения влить в сковороду ½ стакана воды.
- В посуде с толстыми стенками довести до кипения и загустения облепиховый соус. Для этого замороженные ягоды засыпать специями, сахаром и солью по вкусу. Добавить сок, образовавшийся от тушения индейки. Перемешать.
- Залить индейку получившимся соусом и тушить еще 20 минут.
- Подать со свежими овощами.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Вторые блюда
Паста с брюссельской капустой
Вторые блюда
168 Ккал
50 минут
Фаршированный кальмар
Вторые блюда
312 Ккал
30 минут
Курочка с овощами и грибами
Вторые блюда
69 Ккал
60 минут
Перец фаршированный овощами на пару
Вторые блюда
146 Ккал
180 минут
Мексиканская смесь с курицей
Вторые блюда
517 Ккал
50 минут
Курица с зеленым горошком под соусом