Индейка в облепиховом соусе

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха 1 стк.
  • Индейка голень 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Мята сушеная 1 щепотка
  • Сахар коричневый 1 стк.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный 1 щепотка

Энергетическая ценность:

1089 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посыпать голени мятой и розмарином. Поперчить и посолить. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. В течение одного часа потушить мясо в сковороде под крышкой на маленьком огне. Для тушения влить в сковороду ½ стакана воды.
  4. В посуде с толстыми стенками довести до кипения и загустения облепиховый соус. Для этого замороженные ягоды засыпать специями, сахаром и солью по вкусу. Добавить сок, образовавшийся от тушения индейки. Перемешать.
  5. Залить индейку получившимся соусом и тушить еще 20 минут.
  6. Подать со свежими овощами.