Фаршированный кальмар

Ингредиенты:

  • Смесь овощей «Гавайская» 200 г
  • Креветки очищенные 80 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 20 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль
  • Перец

Энергетическая ценность:

168 Ккал

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовить начинку для кальмара. Гавайскую смесь обжарить на сковороде в растительном масле в течение 30 секунд, залить 1см воды.
  2. Креветки разрезать пополам, добавить к смеси овощей и тушить до испарения воды. Посолить, поперчить.
  3. Разделать тушку кальмара, очистить от пленки и начинить подготовленной смесью из овощей с креветками. Чтобы начинка удержалась внутри кальмара, закрепить тушку шпажками.
  4. Натереть сыр и смешать с майонезом. Получившейся массой смазать тушку кальмара.
  5. Запекать 25-30 минут при 200°С.