Десерт «Клубничные облака»

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника 200-250 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Инструкция по приготовлению

  1. Клубнику разморозить и взбить с сахаром.
  2. Добавить желатин и оставить на 20 минут.
  3. Чашу с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Готовую смесь поставить на лед или в чашу большего размера с холодной водой. Взбивать миксером до того, пока масса не начнет светлеть.
  5. Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и выложить на нее массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовый десерт выложить на разделочную доску, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и разрезать на порции.