Десерт «Клубничные облака»
Ингредиенты:
- Замороженная клубника 200-250 г
- Сахар 150 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Инструкция по приготовлению
- Клубнику разморозить и взбить с сахаром.
- Добавить желатин и оставить на 20 минут.
- Чашу с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
- Готовую смесь поставить на лед или в чашу большего размера с холодной водой. Взбивать миксером до того, пока масса не начнет светлеть.
- Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и выложить на нее массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый десерт выложить на разделочную доску, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и разрезать на порции.