Брюссельская капуста под чесночным соусом
Ингредиенты:
- Замороженная брюссельская капуста 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 20% 150 мл
- Лимон ½ шт.
- Тертый мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Отварное яйцо
Энергетическая ценность:
Инструкция по приготовлению
- Замороженную брюссельскую капусту разморозить, промыть, срезать корешки и сделать крестообразные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Сварить капуста в кипящей подсоленой воде 5-6 минут.
- Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
- С лимона снять цедру.
- К чесноку добавить капусту, посолить и обжарить до румяной корочки.
- Приготовить соус. Нагреть сливки на медленном огне. Добавить цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Загустить, постоянно помешивая. Убрать с огня.
- Капусту выложить и полить соусом. Украсить кусочками вареного яйца и дольками лимона.
Гарнир подавать горячим к мясу или кролику.