Брюссельская капуста под чесночным соусом
Мы знаем, как сложно иногда выбирать гарнир, когда хочется чего-то нового. Уверены, этот вариант гарнира вам понравится ☺
Способ приготовления:
- Замороженную брюссельскую капусту разморозьте, промойте, срежьте корешки и сделайте крестообразные надрезы. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Поместите капусту в кипящую подсоленную воду (5-6 минут).
- Измельчите чеснок и обжарьте на сливочном масле (1-3 минуты).
- С лимона снимите (тёркой) цедру.
- К чесноку добавьте капусту, посолите и обжарьте до румяной корочки.
Для соуса:
Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Уберите с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ